Beschreibung
Gemeinsam mit Euch möchten wir das Pfingstlager verpflegen und dabei eine Menge lernen und Erfahrung sammeln!
Bei einem (digitalen) Vortreffen werden wir die Gerichte aussuchen und Mengen kalkulieren.
Auf der eigentlichen Fortbildung werden wir die Verpflegung für das Pfila rocken und dabei Erfahrungen austauschen.
In kleinen Bildungseinheiten geht es um allerhand Themen rund um das Thema Verpflegung:
Wie plane ich die Verpflegung für eine Fahrt? Was sind Lebensmittelunverträglichkeiten und wie wähle ich die richtigen Rezepte für die richtige Fahrt und Gruppe aus? Was kann ich aus der Natur essen und warum brauchen wir eigentlich Fette in unserer Ernährung?
Was kann ich vegan kochen und wie funktionieren Gewürze?
All diese Fragen möchten wir am Ende beantworten können.
Inhalt
- Sicherheit in der Planung und beim Kochen einer Verpflegung für größere Gruppen gewinnen.
- Hintergrundwissen zum Thema Ernährung sammeln
- Aus Erfahrungen lernen
- Bekochen des Pfingstlagers (kostengünstig, low-waste, größtenteils vegan und lecker)
Voraussetzungen
- Abgeschlossene JL-Grundausbildung
- Spaß beim Kochen
- Interesse am Thema Gruppenverpflegung
Unterkunft
Wir werden, wie die anderen Leute auf dem Pfila, in Zelten auf dem Jugendzeltplatz Aggertalsperre übernachten.
Während eine strickte Trennung zwischen FB und Pfila nicht das Ziel ist, ist es trotzdem nicht sinnvoll, als TN der FB Verantwortung über TN des Pfilas zu tragen.