Inhalt

Wir werden eine Gruppe bekochen, selber campen, die Campingküche kennenlernen, Mengen einschätzen lernen und dabei Erfahrungen austauschen. 
In kleinen Bildungseinheiten geht es um allerhand Themen rund um das Thema Verpflegung: Wie plane ich die Verpflegung für eine Fahrt? Was sind Lebensmittelunverträglichkeiten und wie wähle ich die richtigen Rezepte für die richtige Fahrt und Gruppe aus? Was kann ich vegan kochen und wie funktionieren Gewürze?

All diese Fragen möchten wir am Ende beantworten können.

Diese Fortbildung findet parallel zur Erste-Hilfe-Outdoor Fortbildung in Wuppertal Kotthausen statt. Somit haben wir eine größere Gruppe, die wir verpflegen können.

Ausbildungsziel

  • Sicherheit in der Planung und beim Kochen einer Verpflegung für größere Gruppen gewinnen
  • Hintergrundwissen zum Thema Ernährung sammeln
  • aus Erfahrungen lernen
  • eine Gruppenverpflegung planen (kostengünstig, low-waste, größtenteils vegan und lecker)

  • Spaß beim Kochen
  • Interesse am Thema Gruppenverpflegung
  • abgeschlossene Erstbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (30 min Online-Kurs, die Kosten werden von der JDAV NRW übernommen)
  • abgeschlossene Jugendleiter*innen-Grundausbildung der JDAV

Unterkunft

Die Unterbringung erfolgt in Zelten auf dem Hof Kotthausen bei Wuppertal.


Um dich zu dieser Veranstaltung anzumelden, muss du dich zuerst auf der Webseite anmelden.
Hier geht es zur Anmeldung.